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Nuss-Krapfen

Zutaten:

Krapfen - Germteig (GRUNDREZEPT)
Mehl
Ei
Staubzucker
Backfett
Fülle:
125 ml Milch 50 g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
17g Walnüsse (gerieben)
70g Biskotten (gerieben)
1/2 MS Zimt
2 EL Rum

Zubereitung:

Für die Fülle Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Nüsse, Biskotten, Zimt und Rum einrühren, Masse auskühlen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick zu einem Steifen ( 59 x 15 ) ausrollen, mit Nussmasse bestreichen, dabei am oberen Rand 5 cm frei lassen, Freie Teigfläche mit Ei bestreichen.

Teig von unten der Länge nach straff einrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf ein dick mit Mehl bestäubtes Küchentuch legen, mit Mehl stauben, zudecken und ca. 60 Minuten rasten lassen, die Krapfen sollen etwa auf doppelte Größe aufgehen.

Backfett auf ca. 160 °C erhitzen. Krapfen mit der Oberseite nach unten ins Fett legen, zudecken und ca. 2 Minuten anbacken. Krapfen wenden und offen ca. 2 Minuten fertig backen, aus dem Fett heben und abtropfen lassen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.